台科大新創訪團赴泰 與FTI進行商機媒合
駐泰代表處協助國立台灣科技大學創新育成中心新創訪團與泰國工業總會 (FTI)舉行商機媒合會。(圖:駐泰國代表處提供)

為鼓勵新創團隊實踐新南向創業構想,帶動新南向創新創業風潮,國立台灣科技大學創新育成中心率領歐琺創智、益群綠能科技、恩可語、創智設計、Infinity Blockchain Ventures等5家新創企業,赴泰國拓展海外市場,並與泰國企業進行交流。

在駐泰國代表處經濟組的協助安排下,該團27日與泰國工業總會(FTI)進行商機座談會,由台科大創新育成中心執行長鄭兆鈞與FTI貿易投資促進委員會副秘書長Ashok Upadhya共同主持,FTI副總會長Kriengkrai並赴會場致意。

泰方邀請8家廠商參與座談,台泰雙方進行創業經驗的分享,台灣新創企業的創新教育、綠能科技、物聯網、空調節能等領域的新穎技術與服務,令泰方印象深刻,並表示有意結合台泰在各項產業的軟硬實力,加深未來合作的可能性。

駐泰國代表處表示,這次會談情況熱絡,成果豐碩,不僅有效協助創業團隊加速成長,躍升國際舞台,並有效促進國際創新創業的發展。會後並由FTI副總會長Kriengkrai親自為訪團導覽介紹座落於Rajamangala科技大學校園的FTI總部辦公室。

新聞來源:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2016075