電動車技術及趨勢研討會,搶先揭露「未來電動車」商機趨勢 !
10 / 21 車聯網應用與技術研討會 & 10 / 23 電動車技術及趨勢研討會

英國車輛智庫Jato分析顯示,全球對燃油車的需求,2018年已經到頂,隨著科技發展與對環境的重視,電動車是落實節能環保不可或缺的要素,近年各國政府更以補助方式,加速電動車的市場發展,同時也帶動半導體產業、動力系統…等發展;以電池組為例,如何提升電池續航力、有效監控電量與電池管理,便是益發重要的研發方向。

中美貿易戰,加上新冠肺炎疫情的雙重影響下,汽車產業景況面臨自2010年金融風暴以來最低迷的一刻。為了刺激車市,科技業、半導體產業與汽車製造商攜手合作,透過推出更多創新的功能,強化行駛安全性,以及娛樂性。也因此車聯網,及其衍生而出的智慧駕駛艙、更高階的ADAS功能,甚至自動駕駛…等,都成為拯救車市的靈藥。研討會將聯手2020年亞洲汽、機車產業年度盛事-「台北國際汽車零配件展」、「台北國際車用電子展」與「台灣國際機車產業展」同期舉辦,協助工程師研發電動車電池最新技術,並搶先揭露未來電動車商機趨勢。

EET/EDN TechTaipei與中華民國對外貿易發展協會連袂主辦,並特別邀請AC Power、Analog Devices、Arrow、Ansys、Audi、Cree、Imagination、Kingway、Linkcom、Mouser、On Semi、ROHM、T-Global、Wolfspeed、伊莎貝棱輝特惠斯勒有限公司、飛宏科技、益群、清大賽車工廠、意法半導體、萬有AOS、詮欣、德凱宜特…等知名大廠與會、展示最新技術。

圖片來源 : https://site.eettaiwan.com/events/ev2020/index.html
previous arrow
next arrow
Slider