智能太陽能系統

此技術主要使用在太陽能電力發電系統,也可用於其他再生能源系統,可將太陽能板產生的DC能源轉換成AC能源,平行連接至電力設備,提供負載。

此核心的技術能使轉換器的平行電流達到分享控制,可依照客戶要求的電力而訂定。整合的監測及控制系統可提供整套解決方案給多個領域的應用,例如水養殖業以及水處理。

通訊模組的傳輸距離可達7-10公里。

PV的MPPT技術

MPPT是一項常用的技術,結合渦輪機以及太陽能光伏系統,使能源蒐集在所有環境條件下達到最大化。由於陽光的照射量會因環境狀況而有所不同,負載特性所給的最高電力轉換效率也會隨之改變 。因此,當負載特性改變,使電力轉換維持在最高效率時,此系統的效率也會優化。此負載特性稱為最大功率點(maximum power point, MPP),而MPPT(maximum power point tracking)是尋找最大功率點以及使負載特性維持的過程。一個電源轉換器可設計成提供太陽能電池任意負載,並轉換電壓、電流、或頻率,使其符合其他設備或系統。而MPPT解決了選擇最佳幫浦電力消耗的問題,電池會藉由系統的負載而得到最佳使用電力。

Microbubble

微氣泡是直徑小於1/100毫米但大於1微米的氣泡,被廣泛應用在工業、生命科學、以及醫學等領域。微氣泡殼層以及填充內容會決定氣泡組成的重要特性,像是浮力、壓碎強度、熱傳導係數以及聲學特性。注入微氣泡的區域(例如魚池)可改善其溶氧(DO),魚的品質及水質也會提升。

Sensor系統

溶氧(DO)是每單位水中的氧氣溶解度,氧氣會藉由擴散至周圍空氣、曝氣、以及作為植物行光合作用的廢物等方式進入水中;PH是指水的酸鹼度。DO值可透過電流及光學原理測得,而測量氫離子的活動則可得到PH值。因此,使用整合的自動化系統,可進行DO+PH值的量測及監控。

IoT (LORA)

物聯網(IoT)使網路的傳導延伸至水質以及太陽能量測系統,結合電子設備、網路傳導、以及加入DO&PH感測器,這些設備可透過SMS、當地網絡、以及網路和其他設備互動,並且可進行遠端監控。